Чтобы выразить переменную ( x ) через ( y ) в уравнении ( x - 6y = 4 ), необходимо выполнить следующие шаги:
Перенесите все члены, содержащие ( y ), на правую сторону уравнения:
[
x = 6y + 4
]
Теперь у нас есть выражение для ( x ) через ( y ). Мы можем подставить любые значения ( y ), чтобы найти соответствующие значения ( x ), и таким образом получить решения уравнения.
Найдём три решения уравнения:
Первое решение:
- Пусть ( y = 0 ):
[
x = 6(0) + 4 = 4
]
Таким образом, одно из решений — ( (4, 0) ).
Второе решение:
- Пусть ( y = 1 ):
[
x = 6(1) + 4 = 10
]
Таким образом, второе решение — ( (10, 1) ).
Третье решение:
- Пусть ( y = -1 ):
[
x = 6(-1) + 4 = -6 + 4 = -2
]
Таким образом, третье решение — ( (-2, -1) ).
В результате мы получили три пары значений ( (x, y) ), которые удовлетворяют уравнению: ( (4, 0) ), ( (10, 1) ), и ( (-2, -1) ). Эти решения показывают, как значение ( x ) зависит от значения ( y ) и как они оба удовлетворяют первоначальному уравнению.