Чтобы упростить выражение ((\sqrt{7} - \sqrt{12})(\sqrt{7} - 3\sqrt{3})), нужно воспользоваться распределительным свойством (также известным как правило умножения скобок или формула разности квадратов, если применимо). Давайте разберем это шаг за шагом:
Раскроем скобки:
[
(\sqrt{7} - \sqrt{12})(\sqrt{7} - 3\sqrt{3}) = \sqrt{7} \cdot (\sqrt{7} - 3\sqrt{3}) - \sqrt{12} \cdot (\sqrt{7} - 3\sqrt{3})
]
Умножим каждое слагаемое:
[
\sqrt{7} \cdot \sqrt{7} - \sqrt{7} \cdot 3\sqrt{3} - \sqrt{12} \cdot \sqrt{7} + \sqrt{12} \cdot 3\sqrt{3}
]
Выполним умножение под корнем и упрощение:
[
\sqrt{7} \cdot \sqrt{7} = \sqrt{49} = 7
]
[
\sqrt{7} \cdot 3\sqrt{3} = 3\sqrt{21}
]
[
\sqrt{12} \cdot \sqrt{7} = \sqrt{84}
]
[
\sqrt{12} \cdot 3\sqrt{3} = 3\sqrt{36} = 3 \times 6 = 18
]
Запишем выражение с учетом полученных значений:
[
7 - 3\sqrt{21} - \sqrt{84} + 18
]
Объединяем и упрощаем:
[
7 + 18 = 25
]
[
25 - 3\sqrt{21} - \sqrt{84}
]
Упрощение (\sqrt{84}):
[
\sqrt{84} = \sqrt{4 \times 21} = \sqrt{4} \times \sqrt{21} = 2\sqrt{21}
]
Подставляем обратно:
[
25 - 3\sqrt{21} - 2\sqrt{21} = 25 - 5\sqrt{21}
]
Таким образом, упрощённое выражение:
[
25 - 5\sqrt{21}
]