Для упрощения выражения (\cos(a+b) - \cos(a-b)) воспользуемся формулами тригонометрии для косинуса суммы и разности:
Формула косинуса суммы:
[
\cos(a+b) = \cos a \cos b - \sin a \sin b
]
Формула косинуса разности:
[
\cos(a-b) = \cos a \cos b + \sin a \sin b
]
Теперь подставим эти выражения в исходное:
[
\cos(a+b) - \cos(a-b) = (\cos a \cos b - \sin a \sin b) - (\cos a \cos b + \sin a \sin b)
]
Раскроем скобки:
[
= \cos a \cos b - \sin a \sin b - \cos a \cos b - \sin a \sin b
]
Теперь приведем подобные члены:
[
= (\cos a \cos b - \cos a \cos b) - (\sin a \sin b + \sin a \sin b)
]
[
= 0 - 2 \sin a \sin b
]
Таким образом, упрощенное выражение имеет вид:
[
\cos(a+b) - \cos(a-b) = -2 \sin a \sin b
]
Таким образом, выражение (\cos(a+b) - \cos(a-b)) упрощается до (-2 \sin a \sin b).