Для решения данного уравнения нам необходимо преобразовать выражения с тригонометрическими функциями с помощью тригонометрических тождеств.
Исходное уравнение: sin(7x) + cos²(2x) = sin²(2x) + sin(x)
Преобразуем: sin(7x) = sin(2x + 5x) = sin(2x)cos(5x) + cos(2x)sin(5x)
cos²(2x) = 1 - sin²(2x)
sin²(2x) = (1 - cos(4x)) / 2
Подставляем полученные выражения в уравнение и получаем:
sin(2x)cos(5x) + cos(2x)sin(5x) + 1 - sin²(2x) = (1 - cos(4x)) / 2 + sin(x)
Далее решаем уравнение относительно x, используя свойства тригонометрических функций и алгебры.