Давайте рассмотрим данное уравнение:
2sin^2x - sin x * cos x = cos^2x
Для начала заменим sin^2x на 1 - cos^2x (так как sin^2x + cos^2x = 1):
2(1 - cos^2x) - sin x cos x = cos^2x
2 - 2cos^2x - sin x cos x = cos^2x
Раскроем скобки и приведем подобные слагаемые:
2 - 2cos^2x - sin x cos x = cos^2x
2 - 2cos^2x - sin x cos x - cos^2x = 0
2 - 2cos^2x - cos^2x - sin x cos x = 0
2 - 3cos^2x - sin x cos x = 0
Теперь выразим sin x cos x через cos^2x (так как sin x cos x = 1/2 * sin(2x)):
2 - 3cos^2x - 1/2 sin(2x) = 0
2 - 3cos^2x - 1/2 2sinxcosx = 0
2 - 3cos^2x - sinxcosx = 0
2 - 3cos^2x - 1/2 sin(2x) = 0
Таким образом, уравнение принимает вид:
2 - 3cos^2x - 1/2 * sin(2x) = 0
Дальше можно проводить дополнительные преобразования или использовать численные методы для решения данного уравнения.