Конечно! Давайте разберёмся с данным уравнением шаг за шагом.
Уравнение:
[
2(x + 1) - 1 = 3 - (1 - 2x)
]
Шаг 1. Раскрываем скобки
Раскроем скобки с учётом знаков:
В левой части:
[
2(x + 1) = 2x + 2
]
и, следовательно:
[
2(x + 1) - 1 = 2x + 2 - 1 = 2x + 1
]
В правой части:
[
-(1 - 2x) = -1 + 2x
]
и, следовательно:
[
3 - (1 - 2x) = 3 - 1 + 2x = 2 + 2x
]
Теперь уравнение принимает вид:
[
2x + 1 = 2 + 2x
]
Шаг 2. Приводим подобные слагаемые
Попробуем упростить уравнение, перенесём все члены с (x) в одну часть, а свободные числа — в другую.
- Вычтем (2x) из обеих частей уравнения:
[
2x + 1 - 2x = 2 + 2x - 2x
]
Получаем:
[
1 = 2
]
Шаг 3. Анализ результата
Мы пришли к противоречию: (1 = 2). Это невозможно, следовательно, уравнение не имеет решений.
Ответ:
Уравнение (2(x + 1) - 1 = 3 - (1 - 2x)) не имеет решений.
Множество решений — пустое.