Чтобы решить выражение ((\sqrt{75} - \sqrt{48}) \times \sqrt{12}), сначала упростим каждое из чисел под корнями.
Упрощение (\sqrt{75}):
[
\sqrt{75} = \sqrt{25 \times 3} = \sqrt{25} \times \sqrt{3} = 5\sqrt{3}
]
Упрощение (\sqrt{48}):
[
\sqrt{48} = \sqrt{16 \times 3} = \sqrt{16} \times \sqrt{3} = 4\sqrt{3}
]
Теперь подставим упрощенные выражения в исходное выражение:
[
(\sqrt{75} - \sqrt{48}) \times \sqrt{12} = (5\sqrt{3} - 4\sqrt{3}) \times \sqrt{12}
]
Вычитание под корнем:
[
(5\sqrt{3} - 4\sqrt{3}) = \sqrt{3}
]
Упрощение (\sqrt{12}):
[
\sqrt{12} = \sqrt{4 \times 3} = \sqrt{4} \times \sqrt{3} = 2\sqrt{3}
]
Теперь вычисляем:
[
\sqrt{3} \times 2\sqrt{3} = 2 \times (\sqrt{3} \times \sqrt{3})
]
Поскольку (\sqrt{3} \times \sqrt{3} = 3), то:
[
2 \times 3 = 6
]
Таким образом, значение выражения ((\sqrt{75} - \sqrt{48}) \times \sqrt{12}) равно 6.