Чтобы преобразовать линейное уравнение (3x - 2y + 4 = 0) к виду (y = kx + m), нужно выразить (y) через (x).
Начнем с исходного уравнения:
[ 3x - 2y + 4 = 0 ]
Сначала избавимся от свободного члена, перенеся его в правую часть уравнения:
[ 3x - 2y = -4 ]
Теперь изолируем (y). Для этого перенесем (3x) в правую часть:
[ -2y = -3x - 4 ]
Далее разделим все уравнение на (-2) для того, чтобы выразить (y):
[ y = \frac{3}{2}x + 2 ]
Теперь у нас уравнение имеет вид (y = kx + m), где угловой коэффициент (k) равен (\frac{3}{2}).
Таким образом, угловой коэффициент (коэффициент наклона прямой) равен (\frac{3}{2}).
Правильный ответ: 2) (\frac{3}{2}).