Чтобы решить выражение ((-2 \cdot \sqrt[4]{5})^4), давайте разберемся с отдельными частями:
Внутри скобок у нас есть (-2 \cdot \sqrt[4]{5}). Это выражение состоит из произведения числа (-2) и четвертой коренной степени числа (5).
Выражение (\sqrt[4]{5}) обозначает число, которое, будучи возведено в четвертую степень, дает (5). Математически это записывается как ((\sqrt[4]{5})^4 = 5).
Теперь возведем (-2 \cdot \sqrt[4]{5}) в четвертую степень:
[
(-2 \cdot \sqrt[4]{5})^4 = (-2)^4 \cdot (\sqrt[4]{5})^4
]
- Возведем (-2) в четвертую степень:
[
(-2)^4 = (-2) \cdot (-2) \cdot (-2) \cdot (-2) = 16
]
Как мы установили ранее, ((\sqrt[4]{5})^4 = 5).
Теперь, подставляя эти значения обратно в выражение, мы получаем:
[
(-2 \cdot \sqrt[4]{5})^4 = 16 \cdot 5 = 80
]
Таким образом, значение выражения ((-2 \cdot \sqrt[4]{5})^4) равно 80.