Для решения данной задачи нам необходимо выразить второй и третий члены арифметической прогрессии через первый член.
Пусть первый член арифметической прогрессии равен 7, то есть a1 = 7. Также известно, что второй и третий члены являются квадратами двух последовательных натуральных чисел. Пусть эти числа будут n и n+1.
Тогда второй член арифметической прогрессии будет равен a2 = a1 + d, где d - шаг прогрессии. Так как второй член является квадратом натурального числа n, то можем записать:
a2 = 7 + d = n^2
Третий член арифметической прогрессии будет равен a3 = a2 + d:
a3 = n^2 + d = (n+1)^2
Решив систему уравнений, получим:
n^2 + d = n^2 + 2n + 1
d = 2n + 1
Таким образом, второй член прогрессии равен n^2, а третий - (n+1)^2.