Для решения данного уравнения можно воспользоваться тригонометрическими тождествами. Преобразуем уравнение:
3sin^2x = 2sinx cosx + cos^2x
Пользуясь тождеством sin^2x + cos^2x = 1, можем заменить cos^2x на 1 - sin^2x:
3sin^2x = 2sinx cosx + 1 - sin^2x
Раскроем скобки и приведем подобные слагаемые:
3sin^2x = 2sinx cosx + 1 - sin^2x
3sin^2x + sin^2x = 2sinx cos x + 1
4sin^2x = 2sinx cos x + 1
Теперь приведем уравнение к квадратному виду, выделим все слагаемые в одну часть уравнения:
4sin^2x - 2sinx cos x - 1 = 0
Таким образом, мы получили квадратное уравнение относительно sinx. Решив его, найдем значения sinx, а затем можем найти значения cosx, используя тождество sin^2x + cos^2x = 1.