Давайте разберём данное выражение: ((2 - \sqrt[3]{6})(4 + 2\sqrt[3]{6} + \sqrt[3]{36})).
Для начала, упростим выражение (\sqrt[3]{36}). Заметим, что (36 = 6 \times 6 = 6^2), следовательно:
[
\sqrt[3]{36} = \sqrt[3]{6^2} = (\sqrt[3]{6})^2
]
Теперь наше выражение выглядит так: ((2 - \sqrt[3]{6})(4 + 2\sqrt[3]{6} + (\sqrt[3]{6})^2)).
Распределим каждое слагаемое первого многочлена на каждый член второго многочлена, используя дистрибутивное свойство умножения (раскроем скобки):
[
= 2 \times 4 + 2 \times 2\sqrt[3]{6} + 2 \times (\sqrt[3]{6})^2 - \sqrt[3]{6} \times 4 - \sqrt[3]{6} \times 2\sqrt[3]{6} - \sqrt[3]{6} \times (\sqrt[3]{6})^2
]
Теперь упростим каждое слагаемое:
- (2 \times 4 = 8)
- (2 \times 2\sqrt[3]{6} = 4\sqrt[3]{6})
- (2 \times (\sqrt[3]{6})^2 = 2(\sqrt[3]{6})^2)
- (-\sqrt[3]{6} \times 4 = -4\sqrt[3]{6})
- (-\sqrt[3]{6} \times 2\sqrt[3]{6} = -2(\sqrt[3]{6})^2)
- (-\sqrt[3]{6} \times (\sqrt[3]{6})^2 = -(\sqrt[3]{6})^3 = -6)
Теперь сложим все полученные выражения:
[
8 + 4\sqrt[3]{6} + 2(\sqrt[3]{6})^2 - 4\sqrt[3]{6} - 2(\sqrt[3]{6})^2 - 6
]
Заметим, что некоторые члены сокращаются:
- (4\sqrt[3]{6}) и (-4\sqrt[3]{6}) сокращаются.
- (2(\sqrt[3]{6})^2) и (-2(\sqrt[3]{6})^2) сокращаются.
Таким образом, остаётся:
[
8 - 6 = 2
]
Итак, значение выражения равно (2).